quinta-feira, agosto 25, 2016

AMERICANO EXCLUIDO DO CAMPEONATO ESTADUAL

(Do mural de Alexandre Paiva)

Pleno do STJD exclui o Americano do Estadual da Série B
O Pleno do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) puniu nesta quinta-feira (25/08), o Americano Futebol Clube com a exclusão do Campeonato Estadual da Série B. O clube campista foi punido no Artigo 69 da FIFA, além de ser multado em 15 mil francos suíços, por manipulação de resultado, após áudio de um diretor da agremiação ter vazado.
Apesar da punição, o Americano poderá voltar a disputar o Estadual da Série B de 2017, já que ele foi excluído somente da atual edição da competição e não rebaixado.
Com o resultado do julgamento, que aconteceu na sede do TDJ-SP, em São Paulo, o AD Itaboraí foi promovido ao Triangular Final da Série B, que será disputado entre o Nova Iguaçu (campeão da Taça Santos Dumont), o Campos (campeão da Taça Corcovado) e o Itaboraí (time de melhor campanha na competição).
Cabe ressaltar que o time iguaçuano e o do Norte Fluminense começam o Triangular com um ponto extra.