Preocupado com a situação das carnes que chegam à mesa dos moradores da cidade, o Prefeito de São Fidélis, Luís Fenemê, determinou a suspensão da matança de bovinos no matadouro municipal.
Em média, 400 cabeças de gado são abatidas por mês no local, mas as normas sanitárias não são atendidas.
O estabelecimento já foi construído de forma irregular, pois desde o início das atividades estava fora dos padrões exigidos pela Vigilância Sanitária.
Os trabalhos serão suspensos e o abatedouro municipal vai passar por reforma para atender a todas as exigências.
As carnes serão abatidas em Campos dos Goytacazes.
No último dia 19, uma reunião com os açougueiros do município foi realizada para comunicar a mudança, e os empresários concordaram com a necessidade de adequação às normas.
“Nossa preocupação é com a saúde da população, que merece consumir uma carne de qualidade e que seja transportada com segurança. É uma medida radical, mas para a melhoria dos serviços.”, disse o prefeito Luís Fenemê.
(ascom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião